arrow_upward

《國旅》雲海上的綠光森林~三日瘋山林.溪頭‧杉林溪‧來吉部落‧阿里山

「來吉」~屬北鄒族,傳說距今二百年左右,來吉村祖先由特富野遷入
來吉是從日據時代命名的「拉拉吉」(lalachi)簡化並雅名而來
鄒語地名是「叵勿」意指「溼地植物很茂盛的地方」
因為早期祖先們從特富野過來看到這裡植物特多
所以判斷此地是個適宜耕種,不會缺水的好地方,故在此建立了部落。
 
家在哪裡?家是什麼?
家在心中。
家是一種真實,一種牽掛。

 希望能達到不同族群與文化相互學習、了解、尊重,更期能使長期忙碌的心靈得解放。

Aveoveoyu (鄒語--歡迎你)光臨~仰望山,暫拋城市的慣性生活;乘著風,避開吵雜的熱門旅遊點;

揚起帆,駛入這塊上天賜與的處女地;隨著心,求取心靈空間的大豐收!

一起探訪來吉祕境~

 

行程內容


 

D1

高鐵左營站出發→漫遊杉林溪→午餐→漫遊溪頭森林遊樂區~大學池→溪頭米堤大飯店


《杉林溪》

松瀧岩瀑布磅礡的氣勢和秀麗的景致,使之贏得「杉林溪首景」的名號。平時白練細垂、絲絲動人,陰離子含量為每立方公分 2 至 5 萬個,而雨季巨瀑傾洩、水花飛濺,聲勢如雷、氣象萬千,陰離子含量更達 19 萬個。瀑布邊的天然岩洞,稱為「松瀧岩」,以砂岩為主體,岩洞因熱漲冷縮風化剝蝕而成,平整頂端產生倒懸的柱狀鐘乳石,部份不規則頂端,是因「差異侵蝕」作用而形成。瀑布、岩洞、河溝及嶙峋巨石,都是溪水經過幾萬年的向源侵蝕、切割、滲透等作用形成,與四周的蒼鬱樹海及幽靜溪谷,構成一塊生機盎然的祕境。

圖片資料:https://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/index.php?n=110829


《溪頭森林遊樂區》

溪頭,海拔1,150公尺,面積約2,500公頃屬於台大實驗林場,種植紅檜、銀杏、扁柏等珍貴樹種,是一處理想的森林浴場。三面環山,經年氣候涼爽,如人間仙境般的氤氳竹林,搏得眾人鍾愛,一年四季遊客絡繹不絕,主要景觀有大學池、銀杏林、青年活動中心、竹廬、溪頭神木、孟宗竹林、紅檜林等

原文資料:https://www.travelking.com.tw/tourguide/scenery79.html


早餐:自理
午餐:妖怪主題餐廳
晚餐:飯店內


【宿】溪頭米堤大飯店或同等級

《溪頭米堤大飯店》

榮獲交通部觀光局認證五星級度假飯店,館內設有山泉水湯屋、山泉水泳池、親子遊戲室。

讓入住的您享受五星級般的待遇歐風皇宮的客房空間

精雕細琢的家具品味,擁有和法國皇室同等級的享受。飯店三面環山,氣候四季涼爽宜人。

圖片資料:https://www.lemidi-hotel.com.tw


D2

溪頭米堤大飯店出發→來吉部落風味餐→來吉部落巡禮~射箭體驗~部落咖啡→阿里山賓館


《來吉部落》
 
 
 

「來吉」~屬北鄒族,傳說距今二百年左右,來吉村祖先由特富野遷入。來吉是從日據時代命名的「拉拉吉」(lalachi)簡化並雅名而來,鄒語地名是「叵勿」,意指「溼地植物很茂盛的地方」,因為早期祖先們從特富野過來看到這裡植物特多,所以判斷此地是個適宜耕種,不會缺水的好地方,故在此建立了部落。

原文網址:http://cho-lanhou.emmm.tw/?ptype=info


早餐:部落活力早餐

午餐:部落廚房 風味餐

晚餐:飯店內

【宿】阿里山賓館或同等級


阿里山賓館

阿里山賓館營業至今,已經超過百年的歷史,阿里山賓館也見證了阿里山林場的滄桑與變遷,

在1912年興建時,因為交通不便,建材取得不易,加上阿里山林場本身盛產的檜木、扁柏極為適合當建材使用,

於是直接就地取材,造就了今日的阿里山賓館最著名的百年檜木建築。

2019榮獲全台票選最美飯店,百年飯店新格局。飯店內的觀星平台是賞雲海、晚霞最好的觀賞平台。

館內有間全台海拔最高的文化館「1913舊事所」,裡面記載了日治時期的阿里山歷史種種。

入住飯店不只是吃飯、睡覺而已,阿里山賓館還能給你大自然的表演,有雲海、日出、晚霞,以及歷史。



D3

阿里山賓館出發→漫遊阿里山森林遊樂區~姊妹潭~三代木~巨木群棧道→奮起湖享用午餐→奮起湖老街漫遊→阿將的家23咖啡館 (※此為自費行程/低消一人一項餐點)(如逢店休日,替代方案:品皇咖啡觀光工廠)→溫暖的家


阿里山森林遊樂區

在阿里山國家森林遊樂區內有豐富的生態,除了神木,阿里山還有非常多具可看性的景點:森林小火車、空靈飄渺的姊妹潭、壯闊動人的雲海、美麗的祝山日出、林業史蹟、春天盛開的各類櫻花與杜鵑…阿里山森林遊樂區是一個足以代表台灣霧林帶的國際級觀光景點,歡迎著來自全世界的旅人們,前來認識台灣山林豐富而美麗的面貌


奮起湖老街

奮起湖有南台灣九份的美稱,老街街景便是其一賣點。依山勢而建的宅落,小商家密密麻麻地擠在彎曲、忽高忽低的巷弄兩側,聽聞著鐵道便當不時的叫賣聲響,和陣陣飄散的餅舖餘香等等,已教人忍不住垂涎的味蕾全開步入。

原文網址: https://www.ali-nsa.net/zh-tw/attractions/detail/157


阿將的家23咖啡館

民國85年賀伯颱風造成阿將原本在樂野的住所摧毀,為了讓家人有個家,蒐集石塊木材,蓋起鄒族的部落風貌的藝術空間。
石板小徑、石頭桌、木頭椅、木作、鐵雕這些都是阿將手作打造而成的,帶有手感以及溫度。


早餐飯店內早餐
午餐:奮起湖鐵路便當
晚餐:溫暖的家

(以上時間僅供參考,因路況或假日遊客眾多,行程順序將視情況前後調整)


 出發地點:

高雄 左營高鐵站 / 台南 仁德交流道

 

★費用說明

小包車~六人成行
平日二人房每人NT:15299元(現金價)

 

費用包含:領隊費用+簡易導覽+旅行業責任保險(200萬意外險+10萬醫療險)


※備註

1.防曬用品(防曬油、帽子、墨鏡等)

2.穿著休閒服裝

3.自備個人隨身藥品(暈船藥、防蚊蟲液…等)。

4.如有天候影響或不可抗拒之因素,本公司有更改行程或取消(全額退費)之權利。

點閱次數:236

延伸閱讀

《國旅》避暑秘境忘憂杉林二日~ 安心旅遊篇 《國旅》季節限定~太平洋上的金黃地毯~豪華忘憂三日 《國旅》杉林溪~深入來吉部落體驗三日~一起去旅行篇 東北&北海道教育旅行經驗分享 關西教育旅行經驗分享 九州教育旅行經驗分享